Электромонтажные работы

IMG_2362_изменение размера

Электричество уже давно стало важным атрибутом современной цивилизации. Без него не могут функционировать предприятия, общественные учреждения и жилые дома, не говоря уже о тысячах бытовых и промышленных электроприборов (компьютеры, станки, оргтехника, медицинское оборудование и пр.) Поэтому электромонтажные работы очень востребованы. Они необходимы, когда возникают проблемы с электричеством в жилом и офисном пространстве, либо надо провести проводку, подключить лампы, установить розетки, а также выключатели в новом доме.

Электромонтажные работы. Нюансы и перечень.

Электромонтажные работы заказать можно для любых сооружений жилого, общественного и коммерческого назначения. Это могут быть магазины, квартиры, офисы, цеха и прочие здания и помещения, созданные из разнообразных материалов для строительства (из кирпича, из бруса, из газобетона, каркаса и пр.) Cкрытая установка электропроводки. Такие электромонтажные работы в СПБ состоят из штробления поверхностей стен, закладывания в созданные отверстия кабелей. Затем производится замазка штроб. Также можно укладывать кабель под стяжку;

Электромонтажные работыЭлектромонтажные работыЭлектромонтажные работы

- установка и последующее подключение щитков распределительных (УЗО, автоматов, шин для заземления и пр.). Можно эти электромонтажные работы заказать в любой организации, предоставляющей подобные услуги;

- монтаж выключателей, разных розеток (силовых, ТВ, компьютерных);

- организация различных сетей (слаботочных): телефонных, антенных и т.д.;

- монтаж и последующее подключение электрооборудования (водонагревателей и др.);

- установка осветительных приборов (бра, светодиоды, светильники точечные, люстры и иные аналогичные устройства);

- демонтаж проводки, которая уже вышла из строя;

- установка (открытая) кабеля. Его прокладывают по потолку и стенам либо в шахтах. При этом используется гофротруба, специализированные лотки и прочие варианты защиты проводки. Это лишь небольшая часть комплекса услуг, которые входят в электромонтажные работы в Санкт-Петербурге.

Электромонтажные работы. Особенности и правила.

Имеются определенные нормы, документация и правила которые регламентируют этот комплекс работ. Обычно, если необходимо провести электромонтажные работы в СПБ на возведенном объекте, то необходимо подготовить конкретные пакеты документов – директивный и технический. Во втором случае, это проект установки электрооборудования и проводки, который оформляется соответствующей организацией. Кроме этого, создается большой пакет сметно-проектной документации, в составе которой имеются электротехнические чертежи. Следует отметить, что если нужно электромонтажные работы заказать на крупном объекте, то они представляют собой солидный комплекс технических организационных и инженерных мероприятий (сметы, договор с подрядчиком, проекты, подготовка, выполнение производственных задач, пусконаладочные действия, сдача-прием).

Электромонтажные работыЭлектромонтажные работыЭлектромонтажные работы

Электромонтаж в квартирах не нуждается в таком скрупулезном подходе к решению необходимых задач. Он осуществляется гораздо проще и быстрее, без особых согласований и документации. Но если не подготовить проект расположения проводки, то в будущем можно столкнуться с большими проблемами при её замене либо ремонте, которые могут серьезно испортить жизнь хозяевам жилья.